Schulhaus

Der Volksschulkomplex besteht aus zwei behindertengerecht ausgestatteten, zweistöckigen Häusern.
Verbunden sind sie durch eine Aula, die auch als Veranstaltungsraum von der Schule genutzt wird
Im Keller befindet sich die Garderobe für unsere SchülerInnen.

Helle Klassenzimmer, zweckmäßig ausgestattete Werkräume, eine kindgerechte Küche, ein Therapieraum, ein Turnsaal mit Umkleideräumen, eine große Schulbibliothek, ein technisch gut ausgestatteter Medienraum und einige Nebenräume bilden eine freundliche Lernumgebung.

Zwei Lifte, behindertengerechte WC´s und Schulmöbel sowie eine sehr gut bestückte Sammlung therapeutischer Lehrmittel und Hilfsgeräte unterstützen außerdem die Integrationsarbeit.

Der Schulhof mit dem Spielplatz zur Pausengestaltung ist autofrei. Die Schulbusse fahren direkt vom Schulhof weg.

Für den Sportunterricht können auch der Sportplatz, der Funcourt und das Hallenbad in unmittelbarer Nähe benützt werden.

Im Schulhaus ist auch der Schülerhort der Gemeinde Kalsdorf untergebracht.