Fundierte Wissensvermittlung

Die Basis des gemeinsamen, integrativen Unterrichts aller Kinder bildet die Differenzierung des Lehrstoffes nach individuellen Bedürfnissen und Möglichkeiten.
Durch den Einsatz unterschiedlicher Sozial- und Arbeitsformen und moderner Unterrichtsmethoden möchten wir allen Kindern gerecht  werden und sie in ihrer kognitiven Entwicklung bestmöglich  unterstützen. Das selbsttätige und eigenverantwortliche Lernen ist uns ein besonderes Anliegen.

Soziales Lernen

Neben der Wissensvermittlung legen wir großen Wert auf die Persönlichkeitsbildung des Kindes und den Erwerb sozialer Kompetenzen.
Dazu zählen die Stärkung des Selbstwertgefühles, das Fördern persönlicher Interessen und Talente, ein wertschätzender Umgang miteinander, Teamarbeit als Grundlage für Toleranz und Akzeptanz, Konfliktbewältigung, verantwortliches Handeln und vieles mehr.

Musisch - kreatives Tun

Musik, Bewegung und bildnerisches Gestalten, frei von einschränkender Wettbewerbshaltung, ermöglichen den Ausdruck der eigenen Fantasie, fördern positive Emotionen und bereichern unseren Schulalltag.

Banner Schwerpunkte