Schulhaus

Der Volksschulkomplex besteht aus zwei behindertengerecht ausgestatteten, zweistöckigen Häusern.

Verbunden sind sie durch eine Aula, die auch als vielseitiger Veranstaltungsraum von der Schule und Gemeinde genutzt wird. Im Keller befindet sich die Garderobe für unsere SchülerInnen.

Helle Klassenzimmer, zweckmäßig ausgestattete Werkräume, eine kindgerechte Küche, ein Therapieraum, ein Turnsaal mit Umkleideräumen, eine große Schulbibliothek, ein technisch gut ausgestatteter Medienraum und einige Nebenräume bilden eine freundliche Lernumgebung.

In jedem Klassenzimmer gibt es ergonomische Sitzmöbel, PC´s und Laptops.

Zwei Lifte, behindertengerechte WC´s und Schulmöbel sowie eine sehr gut bestückte Sammlung therapeutischer Lehrmittel und Hilfsgeräte unterstützen außerdem die Integrationsarbeit.

Der Schulhof mit dem Spielplatz zur Pausengestaltung ist autofrei. Die Schulbusse fahren direkt vom Schulhof weg.

Für den Sportunterricht können auch der Sportplatz, der Funcourt und das Hallenbad in unmittelbarer Nähe benützt werden.

Im Schulhaus sind außerdem der Schülerhort der Gemeinde Kalsdorf, das Sonderpädagogische Zentrum von Graz-Süd und die ersten Klassen der NMS Kalsdorf untergebracht.

Banner Schulhaus