VS Kalsdorf

+43 3135 - 52415
vs.kalsdorf@aon.at

Volksschule Kalsdorf

Die Volksschule Kalsdorf ist eine öffentliche Schule mit 12 Klassen, die auf eine lange Tradition der Integration zurückblickt. Seit 1985 ist der Gedanke „Wir sind eine Schule für ALLE“ gelebte Realität.

Die großzügige Ausstattung unseres Schulhauses bietet den SchülerInnen ein kindgerechtes Lernumfeld. Das große Team engagierter Volks- und SonderschullehrerInnen sowie Werk- und ReligionslehrerInnen kümmert sich mit einer kompetenten Unterrichtsgestaltung und bestmöglichen Förderung um die persönliche Entwicklung und den Lernfortschritt jedes einzelnen Kindes.

Sprachheillehrerinnen, Pflegehelferinnen, eine Pysiotherapeutin, BeratungslehrerInnen, Lehrerinnen für seh- und hörgeschädigte Kinder uvm.  sind ebenfalls unterstützend in unserem Haus tätig.

Englisch wird ab der ersten Schulstufe integrativ unterrichtet. Für schulpflichtige, aber noch nicht schulreife Kinder bieten wir zur vorschulischen Erziehung eine integrierte Vorschulstufe an. Selbstverständlich gibt es an unserer Schule einen Förderunterricht bei Lernschwierigkeiten bzw.  zum Erlernen der deutschen Sprache bei nicht deutscher Muttersprache. Einige Unverbindliche Übungen erweitern das Unterrichtsangebot.

Seit langem arbeiten wir mit den Pädagogischen Hochschulen in Graz zusammen und sind Praxisschule für StudentInnen.  In- und ausländischen Gästen geben wir immer wieder Einblick in unseren Schulalltag.

Banner VSKalsdorf